Les Cassagnes de La Nerthe 2020
40% Grenache Blanc, 20% Roussanne, 20% Marsanne, 20% Viognier
Agriculture biologique
Le Côtes du Rhône ‘Les Cassagnes de la Nerthe’ tire ses racines à Sérignan du Comtat, à 20 Km au nord de Châteauneuf du Pape. Il est le résultat de la passion commune et de la quête permanente de la meilleure qualité façonnée par l’équipe du Château La Nerthe sur des terroirs plus précoces, plus calcaires et plus minéraux qu’à Châteauneuf du Pape.
Œil : Robe brillante plutôt pâle aux reflets verts.
Nez : Nez frais et intense de fruits blancs (poire et pêche) avec des notes légèrement agrume.
Bouche : Bouche très aromatique, fruitée, présentant beaucoup d’onctuosité et une pointe d'acidité avec une finale longue, ample et fraîche.
Accord mets et vin : Servir à 8° avec une salade de poulet, du poisson à la plancha, risotto aux champignons, quiche aux épinards et aux fromages de chèvre.
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